Новости
14 сентября 2017, 13:50

Евросоюз продлит антироссийские санкции

Евросоюз продлит антироссийские санкции

ЕС 14 сентября примет решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против российских и украинских граждан и юридических лиц. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в Евросоюзе.

Очередное продление санкций по вопросу «подрыва территориальной целостности и суверенитета Украины» озвучили в июне 2017 года. В свою очередь Путин подписал документ «О специальных экономических мерах», продлевающий ответные меры до 2018 года.

Вопрос продления санкций был разобран в Брюсселе ранее. Изменения в самих списках будут иметь технический характер: из него посмертно исключат четырех человек.

«Крымский» вопрос отражается и на Парламентской ассамблее (ПАСЕ): Россия не разморозит треть взносов в Совет Европы, направленных на работу ассамблеи.

«Российскую делегацию полностью лишили голоса в ПАСЕ. Пока это не будет изменено, Москва не вернется к работе в Парламентской ассамблее и, соответственно, не будет платить взносы. Окончательное решение пока не принято, его принимают органы исполнительной власти. Но в любом случае, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы», – цитируют «Известия» вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Сумма заморозки составляет около €11 млн.