Новости
14 сентября 2017, 18:56

СМИ: к звонкам с угрозами взрыва причастны террористы ИГ

СМИ: к звонкам с угрозами взрыва причастны террористы ИГ

Несколько дней неизвестные звонят в правоохранительные органы и сообщают о бомбах, заложенных в школах, вузах, вокзалах, торговых центрах. Источники в полиции рассказали журналистам, что к этому могут быть причастны члены запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передает РИА.

Ни одно из больше чем сотни сообщений о заложенных бомбах не подтвердилось, не случилось ни одного взрыва. Федеральная служба безопасности уже возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений.

Официального подтверждения тому, что это устроили террористы ИГ, пока нет. Правоохранители еще ищут злоумышленников. Это сложно, потому что они звонили через интернет-телефонию, а общаются только в зашифрованных мессенджерах.

Массовые эвакуации продолжаются по всей России уже пятый день. 14 сентября в Санкт-Петербурге проверяли почти все торговые центры, в Москве – восемь школ. Подробнее читайте в материалах "Атака телефонных террористов: в России второй день эвакуируют мэрии, школы и аэропорты" и "Атака телефонных террористов: в России началась массовая эвакуация школ, вузов и вокзалов".