Новости
22 сентября 2017

ВККС рекомендовала 17 судей в арбитражные суды

ВККС рекомендовала 17 судей в арбитражные суды
Фото с сайта jurliga.ligazakon.ua

В четверг и пятницу ВККС рекомендовала 17 кандидатов на посты судей в арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции. В АС Московского округа и 9-й ААС может прийти по три новых судьи. Несколько претендентов сами отозвали свои заявления. Еще одному судье отказали в рекомендации в московскую апелляцию.

Сразу тремя судьями может пополниться АС Московского округа (АС МО). Высшая квалифколлегия одобрила туда Оксану Суставову, она дослужилась АС Омской области от помощника до судьи, а в 2012 году получила назначение в АСГМ, где трудится по сей день председателем состава. Рекомендацию получила и Юлия Холодкова, которая в 2007–2016 годах работала судьей АС Самарской области, а затем перешла в 11-й ААС. Третий успешный кандидат в АС МО Александр Кочетков, в отличие от коллег, начал карьеру уже в Москве. В 2005 году он поступил на должность помощника судьи в АСГМ, а с 2009 года сам отправляет там правосудие.

Трое рекомендованы в 9-й Арбитражный апелляционный суд. Это Ольга Шведко из АСГМ (работает там с 2013 года) и два претендента из АС Московской областиОксана Петрова (трудится там с 2002 года сотрудником аппарата, с 2011-го – судьей) и Виктория Валюшкина (начинала тоже в 2002-м в аппарате, с 2010-го – судья). Отклонена кандидатура Михаила Беспалова, судьи АС Ямало-Ненецкого округа с 2011 года. Перейти в 9-й ААС хотел и Кирилл Смагин из АС Свердловской области, но ВККС решила рассмотреть его заявление позже. 

Шанс перейти в АС Северо-Западного округа получил Владимир Мирошниченко, судья АС Санкт-Петербурга и Ленобласти с 2006 года, ныне председатель состава. Также ВККС одобрила переход в АС Уральского округа судей Челябинского арбитража Оксаны Коровиной и Галины Столяренко из 18-й ААС. Рекомендацию в АС Дальневосточного округа получила Елена Гричановская, которая с 2008 года работает в 6-й ААС.

В 3-й ААС одобрена Снежана Крамаренко из Абаканского горсуда Хакасии, а в 4-й ААСАлексей Мацибора, который с 2013 года работает в АС Забайкальского края. Наталья Бросова из Кировского райсуда Самары получила рекомендацию в 11-й ААС, а Светлана Степура из АС Саратовской области – в 12-й ААС. В 14-й ААС могут перейти Елена Алимова из АС Вологодской области и Александр Колодезный из Вологодского горсуда. Судья АС Ростовской области Ольга Захарченко получила рекомендацию в 15-й ААС.

Ряд судей передумали претендовать на новые посты. Руслан Лесков из АС Красноярского края отозвал заявление в АС Восточно-Сибирского округа, а Елена Клинова из Тайшетскиго горсуда Иркутской области – в 3-й ААС. Елена Романова из Петровского горсуда Саратовской области отозвала свою кандидатуру в 12-й ААС