Новости
24 октября 2017, 22:01

ЦБ предложил топ-менеджерам "Открытия" добровольно вернуть бонусы

ЦБ предложил топ-менеджерам "Открытия" добровольно вернуть бонусы

Центробанк предложил бывшим топ-менеджерам ФК "Открытие" добровольно вернуть бонусы, полученные ими за работу в 2017 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к банку и ЦБ. 

Один из собеседников издания уточнил, что речь в том числе идет о возврате в банк бонусов, полученных исполнительным руководством банка, то есть членами правления. В банке подтвердили обсуждение процедуры добровольного возврата премий. "В настоящее время проработан, в том числе с юридической точки зрения, вопрос добровольного возврата бонусов", - отметили в пресс-службе "Открытия". Вопрос о принудительном возврате выплаченных премий в судебном порядке будет решаться по результатам процедуры добровольного возмещения. 

Напомним, 29 августа пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятор утвердил план повышения финансовой устойчивости банка "Открытие" и приступил к его исполнению. В сообщении было сказано, что банк и все его структурные подразделения будут работать в обычном режиме, а все требования кредиторов продолжат исполняться своевременно и в полном объеме. ЦБ будет оказывать банку финансовую поддержку, тем самым выступая гарантом непрерывности его деятельности. Банк стал первой организацией, финансовое оздоровление которой проводится с помощью Фонда консолидации банковского сектора. 

20 октября стало известно, что со счетов менеджеров санируемого по той же схеме "Бинбанка" были списаны средства для поддержания финансовой стабильности организации. В числе тех, у кого списали средства со счета, были и бенефициары банка - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев (см. "Со счетов руководителей «Бинбанка» списали деньги в рамках санации").