Новости
20 ноября 2017, 12:29

Бизнес пожаловался Путину на фактическое повышение налогов

Бизнес пожаловался Путину на фактическое повышение налогов

Объединения предпринимателей обратили внимание президента страны на повышение налогов: в 2018 году доплаты по платежам составят более 100 млрд руб., сообщают «Ведомости».

РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России» пожаловались Владимиру Путину на то, что, несмотря на введенный мораторий на повышение налоговой нагрузки вплоть до конца 2018 года, появилась масса сборов и платежей, которые формально не являются налогами, но обременительны для бизнеса. Помимо моратория Дмитрий Медведев также поручил министерствам воздержаться от введения новых платежей, пока по ним не будет принят соответствующий закон.

Проект бюджета вводит новые пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах. Ряд других платежей индексируется, например, повышается утилизационный сбор на автомобили. В письме предприниматели просят не поддерживать ряд новых сборов.

Помимо этого, с лета этого года законодательно был утвержден запрет на уменьшение налоговой базы за счет искажения сведений о хозяйственной деятельности.