Новости
22 ноября 2017, 16:22

Экс-сенатор Джабраилов заплатит штраф за стрельбу в столичном отеле

Экс-сенатор Джабраилов заплатит штраф за стрельбу в столичном отеле

Тверской районный суд Москвы назначил штраф в 500 000 руб. бывшему члену Совета Федерации Умару Джабраилову за стрельбу в элитном отеле в центре Москвы. До оглашения вердикта подсудимый признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, сообщает РИА Новости.

Прокурор просил суд дать Джабраилову два года лишения свободы условно. Подсудимый указал на свои прошлые заслуги для смягчения приговора. Он воевал в Чечне во время контртеррористической операции, а в 2004–2009 годах представлял Чечню в Совете Федерации. Со стороны руководства отеля претензий к Джабраилову нет, сказал его адвокат.

Ранее суд оштрафовал Джабраилова на 4000 руб. за употребление наркотиков. Под их действием экс-сенатор дважды выстрелил из наградного пистолета в потолок отеля, после чего разрядил обойму. Сам Джабраилов утверждал, что причиной тому стал нервный срыв и полученная во время войны в Чечне контузия.

Джабраилова задержали ночью 30 августа в номере отеля, в котором экс-сенатор устроил стрельбу. МВД возбудило дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Умар Джабраилов занимается строительным бизнесом и стоит во главе Российско-катарского делового совета. В парламенте входил в комитеты по экономической политике и международным делам. В 2000 году набрал 0,1% голосов на президентских выборах.