Новости
28 ноября 2017

ФАС обвинила Gett Taxi в нарушении конкуренции

ФАС обвинила Gett Taxi в нарушении конкуренции

Московское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружила в действиях онлайн-агрегатора такси Gett Taxi признаки нарушения закона о защите конкуренции. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте регулятора. 

Компания разместила на своих автомобилях информацию: "Лучшие водители выбирают Gett". По мнению антимонопольщиков, это создает необоснованное впечатление о превосходстве компании и ее услуг над конкурентами. Московское УФАС усмотрело в этом признаки нарушения закона о защите конкуренции, выраженные в распространении информации без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, а также указание на наличие такого подтверждения. Регулятор выдал агрегатору такси предупреждение, в соответствии с которым допущенное нарушение необходимо устранить. 

На прошлой недели ФАС согласовала сделку по слиянию двух крупнейших игроков на рынке онлайн-агрегаторов пассажирских перевозок – Uber и "Яндекс.Такси". Антимонопольщики одобрили сделку и вместе с тем предписали компаниям обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок. Также компаниям предписано не запрещать водителям работать с другими онлайн-агрегаторами такси.

В свою очередь стало известно, что регулятор заинтересовался одним из главных игроков рынка, компанией Fasten. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в настоящее время проводится ее проверка.