Новости
29 ноября 2017

Совет Федерации одобрил введение "черного списка" авиадебоширов

Совет Федерации одобрил введение "черного списка" авиадебоширов

Верхняя палата Федерального собрания приняла три закона, которые позволяют отказывать в перелете лицам из "черного списка" авиакомпании, сообщает РИА Новости. В такой реестр будут вносить пассажиров, замеченных в хулиганстве на авиаборту. 

При заведении административного дела на хулигана компетентный орган вышлет авиакомпании копию постановления, чтобы перевозчик внес нарушителя в свой реестр. Там данные хулигана будут храниться год. При внесении человека в "черный список" ему направят соответствующее уведомление.

В отдельных случаях лицо из «черного списка» может воспользоваться услугами авиакомпании. В частности, когда хулиган возвращается в Россию или выдворяется из нее, а сделать это можно только самолетом этого авиаперевозчика. Также запрещать в перелете нельзя пассажирам, летящим на похороны родственников и обратно, к месту лечения и обратно, сопровождающим другого пассажира с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно.

Госдума приняла пакет законов 17 ноября.

С текстом законопроекта № 195518-7 "О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Текст проекта № 194850-7 "О внесении изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" находится здесь.

Текст проекта № 49153-6 "О внесении изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации" находится здесь.