Новости
4 декабря 2017, 16:06

ФАС наказала микрофинансовую организацию за рекламу с Иисусом Христом

ФАС наказала микрофинансовую организацию за рекламу с Иисусом Христом

Челябинское УФАС оштрафовало микрофинансовую организацию "за рекламу с использованием религиозного христианского символа", говорится в сообщении регулятора. 

Компания МКК "Уралсервис" в рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа. Эта реклама распространялась в офисах микрофинансовой организации "Удобные деньги".

Антимонопольщики пришли к выводу, что использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих.

Для этого Управление ФАС запросило мнение Челябинской епархии Русской Православной Церкви о распространении данной рекламы, которая посчитала недопустимым использование в рекламе микрофинансовых организаций религиозных символов и текстов молитвословий. "Данная реклама оскорбляет чувства верующих, так как любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды", – сказано в ответе епархии. 

Таким образом, компания была признана виновной в нарушении закона о рекламе. Антимонопольщики "выписали" штраф в размере 100 000 руб.