Новости
12 декабря 2017, 14:06

Верховный суд утвердил приговор захватчику заложников в банке

Верховный суд утвердил приговор захватчику заложников в банке

Коллегия Верховного суда по уголовным делам оставила без изменения приговор бизнесмену Араму Петросяну, которого признали виновным в захвате заложников в московском отделении "Ситибанка" в августе 2016 года, сообщает РИА.

К тюремному заключению длительностью 12 лет Петросяна приговорил Московский окружной военный суд по п. 2 ст. 206 УК (захват заложников). Действия бизнесмена расценили также как теракт (п. 1 ст. 205 УК).

Преступление Петросян совершил в 2016 году, когда он ворвался в отделение банка с бомбой и угрожал ее взорвать. В заложниках у него оказались четыре человека. Через некоторое время, однако, Петросян отпустил их и сам сдался полиции. Бомба, которую он собирался взорвать, оказалась муляжом.

На допросе Петросян заявил, что своим поступком он "хотел привлечь внимание к проблеме банкротств" (см. Бизнес-омбудсмен Титов обсудит с захватчиком банка проблему банкротства). Он признал вину в захвате заложников, но обвинения в угрозе теракта отрицал. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.