Новости
22 декабря 2017, 20:54

"Ведомости": против руководства "Промсвязьбанка" возбудят уголовное дело

"Ведомости": против руководства "Промсвязьбанка" возбудят уголовное дело

Центробанк обратится к правоохранителям с требованием возбудить в отношении менеджеров "Промсвязьбанка" уголовное дело. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя председателя регулятора Василия Поздышева.

Временная администрация, которую Банк России ввел в "Промсвязьбанке" неделю назад, обнаружила в отчетности банка признаки незаконных действий его руководства. Часть кредитных досье банка на сумму больше 100 млрд руб. пропала. Возможно, менеджеры банка ее уничтожили. 

Кроме того, банк проводил сделки, которые не отражал в отчетах. Они были подписаны 14 декабря иностранцем, принятым на работу в "Промсвязьбанк" за два дня до этого. "Данные этого же сотрудника банка фигурируют в актах приемки-передачи "пропавших" кредитных досье от 14 декабря", – цитируют "Ведомости" Поздышева.

Также, по сведениям газеты, совладелец и бывший предправления банка Дмитрий Ананьев покинул Россию. Однако это не подтверждают и пока не комментируют ни пресс-служба "Промсвязьбанка", ни представитель самого Ананьева.

С 15 декабря банком управляет Фонд консолидации банковского сектора. "Промсвязьбанк" продолжает работать и исполнять свои обязательства перед кредиторами. ЦБ оказывает финансовую поддержку банку.