Новости
15 января 2018, 18:33

Титов нашел бесплатного адвоката стрелку с фабрики "Меньшевик"

Титов нашел бесплатного адвоката стрелку с фабрики "Меньшевик"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов договорился с адвокатом из бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (ЕПАМ), чтобы владелец фабрики "Меньшевик", устроивший стрельбу и убивший одного человека, получил бесплатную судебную защиту. Об этом "Право.ru" рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей.

Интересы владельца "Меньшевика" Ильи Аверьянова представит Виктория Буровская из "ЕПАМ". Услуги свои она окажет совершенно бесплатно для клиента, об этом позаботился Борис Титов. 

Как рассказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена, скоро Титов и адвокат Буровская проведут специальную пресс-конференцию, посвященную делу Аверьянова. 

Титов решил принять участие в этом деле после того, как сам побывал в СИЗО, где содержат Аверьянова и пообщался с ним. Титов заявил, что в деле Аверьянова "присутствуют признаки рейдерского захвата" и именно поэтому бизнес-омбудсмен вмешался в это дело.

Сейчас дело Аверьянова расследуется, а сам он находится в изоляторе, куда суд его поместил как минимум до 27 февраля. Его обвиняют в убийстве (ст. 105 УК). 

27 декабря 2017 года Аверьянов начал стрельбу на территории фабрики "Меньшевик" и случайно убил охранника. Он сделал это ненамеренно, позже он сказал, что таким образом он защищался от рейдерского захвата: к нему на фабрику пришли вооруженные люди и судебный пристав, которые стали требовать с него долги (см. "Руководитель фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу по кредиторам, есть погибшие").. 

У "Меньшевика" действительно есть проблемы с задолженностями. Сейчас в АСГМ даже есть банкротное дело в отношении фабрики, заседание по нему состоится 18 января (дело № А40-220427/17).