Новости
20 февраля 2018, 22:18

Собчак рассказала, кто оплатил ей предвыборную кампанию

Собчак рассказала, кто оплатил ей предвыборную кампанию

Кандидат в президенты России журналист Ксения Собчак ответила журналистам, кто проспонсировал ее выдвижение, передают "Ведомости". 

Она назвала имя издателя журнала Inс. в России Владимира Палихаты, бизнесмена, главу "Онего шипинг" (транспортная компания) Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и Сергея Адоньева. "Без него, возможно, кампания бы не состоялась", – сказала Собчак про последнего.

Адоньев владеет долей в разработчике смартфонов Yota Devices, который разрабатывает YotaPhone.

В список спонсоров кандидата в президенты Ксении Собчак попали также основатель ювелирного бренда Yana Яна Расковалова и издатель российской версии журнала Forbes Александр Федотов. О нем было известно и до этого, потому что журнал раскрыл информацию сам, хотя сумму пожертвований не сообщил.

Собчак и сама не раскрыла ни одной суммы, которую в нее вложили спонсоры. Известно лишь, что сама она пожертвовала 19 млн руб. и планирует отдать еще 10 млн руб. из своего кармана.

На этой же пресс-конференции Собчак рассказала о том, как продвигается ее кампания. Она заявила, что намерена и дальше добиваться того, чтобы кандидатуру Владимира Путина сняли с выборов. "Мы использовали Верховный суд как громкоговоритель, что конституционный предел был перейден, что два срока означают именно два срока, а не три, четыре или пять", – сказала она.

Собчак действительно на прошлой неделе подала в ВС иск об отмене регистрации Путина на выборы и получила отказ