Новости
9 декабря 2009, 18:53

Майор Дымовский профессионально будет бороться с коррупцией в Интернете

Майор Дымовский профессионально будет бороться с коррупцией в Интернете
Дымовский возглавил отделение Общественного движения «Белая лента" в Новороссийске Фото Право.Ru

Общественное движение "Белая лента", направленное на защиту законных прав граждан, пострадавших от произвола правоохранительных органов, начало работу, сообщил инициатор создания движения майор милиции Алексей Дымовский

Он стал известен после того, как разместил в ноябре этого года в интернете обращение, где рассказал о творящихся, по его мнению, беспорядках в органах внутренних дел Новороссийска.

"Организация будет проводить инициативу снизу, связанную с реформой органов внутренних дел", – сказал журналистам Дымовский, перечисляя цели и задачи организации. Он сообщил, что "Белая лента" имеет уже три отделения – в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре. При этом Дымовский возглавил отделение движения в Новороссийске.

"Белая лента" будет размещать на своем сайте документы и обращения граждан, чьи права ущемлены. Дымовский отметил, что это не только сотрудники правоохранительных органов. "Я в сутки получаю до тысячи звонков. За помощью обращаются самые разные люди", – сказал Дымовский.

Он также сообщил, что в отношении него продолжаются преследования со стороны правоохранительных органов Краснодарского края."Недавно мой брат объявлен в розыск якобы за совершение преступления. Какого преступления, не известно. Пришлось мне его, 20-летнего парня, срочно вывозить из края", – сказал Дымовский. "Есть целый отдел, все сотрудники которого занимаются тем, что копают под меня", – отметил он.

Между тем,  Алексей Дымовский может быть замешан в убийстве задержанного. 58-летняя Анастасия Вритова утверждает, что майор причастен к смерти ее сына, сообщила в ноябре радиостанция "Эхо Москвы" с ссылкой на газету "Твой день". Утвержается, что Дымовский задержал Андрея Вритова по обвинению в распространении наркотиков. Это произошло 28 января 2008 года. Родственники утверждают, что на допросе Андрей был сильно избит, и именно эти травмы спровоцировали отек мозга, ставший причиной смерти задержанного в СИЗО.