Новости
9 ноября 2009, 13:50

Майор Дымовский утверждает, что записал на начальство 150 часов компромата

Майор Дымовский утверждает, что записал на начальство 150 часов компромата
Путин пока не отреагировал на обращение о коррупции в милиции

О громком заявлении бывшего оперуполномоченный угрозыска УВД Новороссийска Алексея Дымовского и его обращении к премьер-министру Путину мы сегодня уже сообщали. Но история продолжается и обретает все новые подробности. Уволенный за клевету по результатам внутренней проверки, Дымовский заявил, что  ему “ просто надоело быть тряпкой, о которую все вытирают ноги. Перед журналистами коллеги могут открещиваться от моих слов сколько угодно, но один на один они говорят совсем другое — у меня накопилось 150 часов диктофонных записей", сообщил экс-милиционер.

По его словам, "чтобы исправить ситуацию в МВД, нужно в первую очередь отправить в отставку его руководство. Нужно увеличить зарплату сотрудникам, дать денег хотя бы на бензин для служебных машин! В данный момент я передвигаюсь вместе с телохранителями. Слишком хорошо я знаю методы работы нашего ведомства и не хочу, чтобы у меня в кармане “случайно” нашли, например, наркотики”, — сказал бывший опер.

Жена Дымовского на шестом месяце беременности, но полностью поддерживает отчаянного мужа. ГУВД Краснодарского края и МВД РФ уже заявили, что проведут проверку по всем изложенным майором фактам. Однако, по словам Дымовского, к нему обращались только из УСБ, начальник которого пригрозил уголовным делом “за нарушение режима секретности” и сроком до трех лет.

Краевое же ГУВД, по данным майора, действительно полностью трясет новороссийскую милицию, но не для установления истины и выявления нарушений в работе, а в поиске компромата на него самого.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, премьер видеообращение милиционера Дымовского не смотрел, но ему о нем “было доложено”. Что касается реакции премьера, то “он ничего не сказал, поскольку реагировать на такого рода заявления, не проверив факты, не представляется возможным”.

Напомним, что вечером в минувшую пятницу в интернете появилось видеообращение к премьеру России Владимиру Путину, в котором Дымовский призывал его обратить пристальное внимание на проблемы простых офицеров милиции. Майор Дымовский выложил на своем личном сайте http://www.dymovskiy.ru/ обращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

Как утверждает блогер в погонах, начальство УВД заставляет подчиненных раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистики. Обращаясь к господину Путину и всему интернет-сообществу, офицер рассказал, что за 14 тысяч рублей в месяц его заставляют работать чуть ли не ежедневно. По его словам, глава новороссийской милиции Владимир Черноситов "из личного хотения" сделал "субботу рабочим днем, который не оплачивается". "Я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается, работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались",— говорит он. По словам милиционера, в мае 2009 года господин Черноситов присвоил ему звание майора "за обещание посадить невинного человека". Как считает офицер, таким образом милицейское руководство способствует процветанию коррупции и злоупотреблениям. Также в своем обращении он просил премьера о встрече, обещав "вывернуть наизнанку все ментовскую жизнь по всей стране, с коррупцией, хамством".

В свою очередь, начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин вначале сообщил, что министр Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД и что с понедельника в нем начнет работать комиссия центрального аппарата министерства. "По итогам проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьеру",— подчеркнул господин Грибакин. Однако данная комиссия, скорее всего, окажется простой формальностью. Дело в том, что уже вечером вчерашнего дня господин Грибакин сообщил об увольнении майора Дымовского. По словам господина Грибакина, сразу же после обнародования видеообращения милиционера проверкой изложенных в нем фактов занялась комиссия ГУВД Краснодарского края. И эта комиссия за два дня работы успела выяснить, что оперативник оклеветал свое начальство.