Новости
25 августа 2010, 18:23

Бастрыкин уволил сотрудников СКП за дебош в самолете

Бастрыкин уволил сотрудников СКП за дебош в самолете
Бастрыкин не пожалел 3 сотрудников СКП, по вине которых был задержан рейс Аэрофлота фото ИТАР-ТАСС

В СКП РФ проведена служебная проверка по факту задержки рейса авиакомпании "Аэрофлот" из Санкт-Петербурга в Москву 6 августа 2010 года по вине сотрудников Следственного комитета, сообщила сегодня пресс-служба СКП РФ.

По результатам проверки председатель СКП своим приказом уволил двух сотрудников Следственного комитета — В. Пешковского и В. Рукосуева. А. Иванову объявлен строгий выговор.

Инцидент, послуживший поводом для служебной проверки, произошел в петербургском аэропорту Пулково еще 6 августа. Как рассказали в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот", рейс SU854 должен был вылететь в Москву в 21.35. На борту находилось около ста человек, и самолет уже готовился к взлету, когда трое их пассажиров стали вести себя неадекватно. Мужчины ругались, чрезмерно громко разговаривали и пытались распивать спиртные напитки, что категорически запрещено делать на борту лайнера. На замечание стюардессы дебоширы ответили грубостью. Командир экипажа решил не рисковать и задержать взлет до момента передачи буйных пассажиров милиции.

Как отметили в авиакомпании, действия пилота были вполне закономерными: "в случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и при отсутствии реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе принять решение о передаче нарушителя порядка местным властям". Но высадить хулиганов по-быстрому не получилось. Как утверждают сотрудники "Аэрофлота", буйные граждане отказались выйти из самолета, а в качестве аргумента продемонстрировали прибывшему наряду милиции удостоверения работников следственных органов. В результате высадить дебоширов удалось только дежурному прокурору. В итоге аэробус А320 вылетел в столицу с трехчасовым опозданием — уже 7 августа в 00.29.