Новости
20 июня 2011, 16:53

В Приморье проверяют правомерность стрельбы сотрудника ГИБДД, ранившего двух подростков

В Приморье проверяют правомерность стрельбы сотрудника ГИБДД, ранившего двух подростков

Во Владивостоке проводится доследственная проверка по факту применения оружия  сотрудником ДПС, в результате чего два человека получили ранения, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю. 

Инцидент произошел ночью 18 июня 2011 года  на улице  Борисенко. "Автомобиль „Митсубиси Паджеро“ был заблокирован патрульной автомашиной, после чего возникла ситуация, в ходе которой сотрудником ДПС  применено табельное оружие. В результате однократного выстрела водитель и пассажир иномарки получили огнестрельные ранения", — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

По информации РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СКР Аврору Римскую, когда "сотрудники ДПС после погони задержали иномарку, между ними и водителем завязалась потасовка. В ходе ее один из милиционеров применил оружие". По словам Римской, в результате одного выстрела водитель получил сквозное ранение, пуля ранила и пассажира. "В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщила она.

В свою очередь, по данным представителя пресс-службы УВД по Приморскому краю, во время погони автомобиль протаранил две припаркованные машины. "Водителем и пассажиром оказались два пьяных 17-летних парня, не имеющие водительских удостоверений", — сказал собеседник. По его словам, они стали оскорблять инспекторов и оказали им сопротивление, когда те попытались поместить их в милицейскую машину.

"Водитель порвал куртку милиционера и попытался завладеть его табельным оружием. В соответствии с законом, в целях самозащиты сотрудник ДПС произвел выстрел. Оба пострадавших доставлены в больницу", — сообщил сотрудник пресс-службы УВД.