Новости
20 июня 2011

Гаишник на "Хонда Сивик" сбил мать с ребенком на тротуаре. Возбуждено дело

Гаишник на "Хонда Сивик" сбил мать с ребенком на тротуаре. Возбуждено дело
Хонда под управлением инспектора, который нарушил сразу несколько пунктов ПДД, врезалась в другой автомобиль и "вылетела" на тротуар

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, который нарушил ПДД и выехал на тротуар, где сбил мать с 10-летним мальчиком, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

Инспектор ДПС ГИБДД УВД города подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Авария с участием сотрудника дорожно-патрульной службы Ростова произошла в минувшую субботу, 18 июня около 15.30. По версии следствия, инспектор, управляя автомобилем "Хонда Сивик", на улице Большая Садовая нарушил правила дорожного движения: двигался по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, и не выполнил требования регулировщика о порядке движения на перекрестке.

"В результате автомобиль „Хонда“ столкнулся с машиной „Хендэ Соната“, которая совершала поворот, и выехал на тротуар, где допустил наезд на пешеходов", — рассказали в СУ СКР по региону. Инспектор ДПС сбил 43-летнюю женщину с 10-летним ребенком. Мальчик получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимацию. Во время совершения ДТП инспектор был не при исполнении.