Новости
16 ноября 2011

Алексея Навального хотят лишить статуса адвоката

Алексея Навального хотят лишить статуса адвоката
Фото с сайта www.firstnews.ru

Прокремлевское движение "Наши" намерено лишить блогера Алексея Навального статуса адвоката. Соответствующее заявление направлено в Генеральную прокуратуру и Минюст, сообщает Lenta.Ru.

Автором обращения является комиссар движения Константин Голоскоков. Сегодня "Наши" также разместили на сайте YouTube видеоролик, в котором утверждается, что Алексей Навальный с нарушениями получил адвокатский статус в Кировской области (ролик  размещен и в "ЖЖ").

Среди чиновников, которые якобы помогли в этом Навальному, представители движения называют губернатора Никиту Белых. "Наши" утверждают, что Навальный никогда не участвовал в судебных процессах в качестве адвоката, а адвокатский статус использует для легализации доходов от продажи водки.

Некоторое время спустя на этот очередной "демарш" отреагировал сам Навальный. "Члены движения „наши“ посидели некоторое время под лавкой после своего фейла с видеомонтажем, но сегодня состоялось их триумфальное возвращение", — сообщил он в "ЖЖ". Там же Навальный объясняет происхождение "поддельной регистрации" в Кирове по улице Либкнехта, 69, которая используется "Нашими" в качестве главного "шокирующего доказательства" фальшивого статуса адвоката.

"Вся Кировская область знает, что губернатор и все его „не местные“ гости-сотрудники живут в месте с официальным названием, типа „объект АПМР325637“, а неофициальным „Черное озеро“. Там находится дом губернатора и мини-гостиница на 10 однокомнатных номеров. Так как объект „режимный“ и там останавливаются всякие чиновники, охраняемые ФСО, то адрес у него такой же, как и у здания администрации [ул. Либкнехта, 69]", — пишет Навальный.

По его словам, статус этого объекта "регулируется специальным положением, по которому там могут жить те, кого губернатор пригласил". "Я в Кирове жил больше года. Большую часть времени на „озере“, вполне официально. Так как жил там долго, меня там зарегистрировали, как это положено по закону", — резюмирует он.

Навальный также дает комментарий по поводу утверждений "Наших" о "нехватке стажа". "Вполне официально я сдал квалифэкзамен в Кировской области пока там постоянно жил, вполне официально перевелся в Москву, когда оттуда уехал. И кировский, и московский минюсты вполне официально меня регистрировали и переводили. Данные об этом всегда были в открытом доступе в интернете, реестры адвокатов же публикуются", — отмечает блогер.

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области. В 1993-1998 годах учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов, а в 1999-2001 годах — на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при Правительстве РФ (по специальности "Ценные бумаги и биржевое дело"). Впоследствии он работал юристом и торговал на бирже. В настоящее время — адвокат Адвокатской палаты Москвы, руководитель проектов "РосПил" и "РосЯма".