Новости
13 января 2012

Арестован следователь СКР, обвиняемый в совершении ДТП с гибелью 4 человек

Арестован следователь СКР, обвиняемый в совершении ДТП с гибелью 4 человек

В Краснодарском крае предъявлено обвинение следователю по делу о ДТП, в котором погибли четыре человека, передает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры региона.

По версии следствия, около 4 часов утра 3 января 2012 года следователь Следственного управления СКР по краю Алексей Толмачев ехал на своем автомобиле по трассе Краснодар — Темрюк. Не справившись с управлением, он столкнулся с припаркованной на обочине машиной "ВАЗ-2106", в которой находились четыре человека.

Трое из них погибли на месте, еще одна пассажирка скончалась в больнице спустя несколько дней. После столкновения машина Толмачева загорелась. Находившаяся в автомобиле девушка была доставлена в больницу. Брат следователя, также находившийся в салоне, не пострадал.

Толмачев сам явился в следственное управление и сообщил о случившемся. Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств аварии. Толмачев был уволен из ведомства.

Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), максимальная санкция которой предусматривает семь лет лишения свободы.

Октябрьский районный суд Краснодара избрал в отношении Толмачева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.