Новости
16 марта 2012, 15:58

Юристы обсудят методы "снятия корпоративной вуали" в частном праве

Юристы обсудят методы "снятия корпоративной вуали" в частном праве
Фото Право.Ru

Круглый стол на тему "Снятие корпоративной вуали в частном праве" проведет 29 марта Российская школа частного права при Правительстве РФ при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Как сообщает портал российского частного права, на мероприятии состоится профессиональное обсуждение методов противодействия злоупотреблениям корпоративной формой и недобросовестным деловым практикам. Как отмечают организаторы, само понятие "снятие корпоративной вуали", пришедшее из англо-американского права, актуализирует фундаментальные вопросы корпоративного права (в том числе ограниченную ответственность как таковую).

Одной из тем обсуждения станет "отступление от принципа ограниченной ответственности в корпорации и привлечение к субсидиарной ответственности акционеров (участников) и директоров корпорации по требованиям кредиторов в рамках договорных и деликтных обязательств".

На мероприятии с вводным докладом выступят А.Н. Верещагин, доктор права (University of Essex, UK), LL.M. (Pallas Consortium, EU), и Ю.В. Тай, партнер Адвокатского бюро "Бартолиус".

Круглый стол пройдет в малом конференц-зале в здании ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, д.6, 3-й этаж). Для участия в семинаре можно зарегистрироваться, направив письмо с данными участника (полные ФИО и контактный адрес электронной почты) по адресу conf-rspl@mail.ru до 28 марта. Однако количество мест ограничено, поэтому регистрация будет прекращена при превышении лимита вместимости зала.