Новости
24 сентября 2012, 18:44

Госдума решила повременить с принятием "нового ГК"

Госдума решила повременить с принятием "нового ГК"

Госдума решила не спешить с принятием во втором, ключевом, чтении поправок в Гражданский кодекс РФ, который в апреле 2012 года внес в Госдуму, будучи Президентом России, Дмитрий Медведев. Глава профильного думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников попросил сегодня Совет Думы отложить рассмотрение документа до 26 октября, сообщили в пресс-службе фракции "Единой России".

На прошлой неделе профильный думский комитет обнародовал подготовленный ко второму чтению проект "нового ГК", итоговый документ получился объемом в 818 страниц. Работа над ним в стенах парламента велась на протяжении пяти месяцев. За это время законопроект претерпел серьезные изменения. В частности, из него была изъята статья "аффилированность", которую ранее резко раскритиковали сенаторы. Также по сравнению с первоначальной редакцией документа, где обязательность нотариальной формы оформления распространялась на все сделки с недвижимостью, подлежащие госрегистрации, теперь предлагается установить ее только для тех операций, где одной из сторон является физическое лицо.

С текстом законопроекта № 47538-6 "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" можно ознакомиться в СПС "Право.Ru" здесь. К слову, законодатели поменяли его название — ранее оно было таким: "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации".