Новости
24 октября 2012

Осужден водитель Audi A4, задавивший на скорости 180 км/ч автоинспектора, разбиравшего ДТП

Осужден водитель Audi A4, задавивший на скорости 180 км/ч автоинспектора, разбиравшего ДТП
Фото с сайта www.bk55.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор водителю за совершение "пьяного" ДТП, в котором погиб сотрудник ДПС и получили тяжелые ранения два пешехода, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Нижневартовский городской суд признал 31-летнего Алексея Камур виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок 7 лет.  

Установлено, что ночью 22 июля 2012 г. Камур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Audi A4. Двигаясь по автодороге "Сургут-Нижневартовск" со скоростью около 180 км/ч, он приблизился к участку, где сотрудники полиции "проводили осмотр ДТП".

В результате водитель, не снизивший скорость, совершил наезд на инспектора дежурной части УМВД России по Нижневартовску и двух пешеходов. Первый погиб на месте, остальные получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред их здоровью.

Алексею Камуру назначено 4,5 года колонии-поселения. Суд также лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством.

Кроме того, суд в пользу потерпевших взыскал с осужденного в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей.