Новости
26 октября 2012

Студент за продажу запрещенных анаболиков в соцсетях получил 1,5 года колонии

Студент за продажу запрещенных анаболиков в соцсетях получил 1,5 года колонии

В Курске вынесен приговор студенту-бодибилдеру, продававшему через социальные сети запрещенные стероиды с прибылью в 200%, сообщает пресс-служба управления ФСКН по региону.  

20-летний студент факультета дизайна занимался бодибилдингом и бодифитнесом, употребляя анаболические стероиды. Препараты он заказывал через Интернет и получал по почте. Со временем он решил зарабатывать на их перепродаже и нашел постоянных покупателей в социальных сетях. Постепенно их стало больше 10 человек. 

В течение года бодибилдер ежемесячно делал заказы и получал различные стероиды, а затем рассылал их своим клиентам. Прибыль от продажи незаконного препарата составляла 200% от первоначальной стоимости.

Кроме того, молодой человек дважды участвовал в переброске метандиенона в исправительную колонию своему приятелю, который отбывает срок за сбыт этих же стероидов. 

Наркополицейские задержали бодибилдера на почте во время отправки посылок заказчикам. Ему было предъявлено обвинение в сбыте более 1 кг сильнодействующих веществ. 

Ленинский районный суд Курска признал молодого человека виновным по 12 уголовным делам и приговорил его к 1,5 года колонии общего режима. Сегодня приговор вступил в законную силу.