Новости
29 октября 2012, 19:49

Топ-менеджеры "Мобилбанка" попались на "откате" в 70% за размораживание счета

Топ-менеджеры "Мобилбанка" попались на "откате" в 70% за размораживание счета
Фото с сайта www.newsru.com

В столице задержаны руководитель и начальник отдела московского филиала ОАО "Мобилбанк", требовавшие от предпринимательницы за "размораживание" ее счета большую часть находившихся на нем денег, сообщила пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Установлено, что руководители филиала банка предложили генеральному директору одной из коммерческих компаний получить принадлежащие ей средства в обход существующих ограничений на банковские операции. С июля выдача и перечисление денег были приостановлены в связи с потерей ликвидности банка.

За свои услуги злоумышленники потребовали 70% от суммы, находящейся на счету организации. Бизнес-леди обратилась в полицию.

В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения главой и начальником отдела филиала "Мобилбанка" платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную им фирму. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

Управляющему филиалом банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а начальнику отдела по работе с клиентами – подписка о невыезде. По местам их работы и жительства проведены обыски, изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Кроме того, как отмечают в МВД, обнаружены документальные сведения, указывающие на совершение подозреваемыми 12 подобных деяний.