Новости
6 ноября 2012

Арестован адвокат, принесший наркотики в СИЗО подзащитному

Арестован адвокат, принесший наркотики в СИЗО подзащитному

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, задержанному в СИЗО при передаче наркотиков своему арестованному подзащитному, сообщает пресс-служба СКР.

Адвокат коллегии адвокатов "Межрегион-Томск" (его имя в сообщении не называется) подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотического средства).

По версии следствия, адвокат по просьбе своего подзащитного, содержащегося под стражей в СИЗО №1 в Томске, приобрел для него у неустановленного лица наркотическое средство "Спайс" весом 0,72 г, что является особо крупным размером. 2 ноября он пронес это наркотическое средство на территорию изолятора, где передал его в следственном кабинете своему подзащитному. В момент передачи адвокат был задержан сотрудниками УФСКН. 

При допросе в качестве подозреваемого адвокат отрицал свою вину. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как отмечает СКР, в ближайшее время адвокату будет предъявлено обвинение.