Новости
19 ноября 2012, 19:51

28-летняя водитель Honda CRV, задавившая на остановке 3 человек, 6 раз штрафовалась за нарушение ПДД

28-летняя водитель Honda CRV, задавившая на остановке 3 человек, 6 раз штрафовалась за нарушение ПДД

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля Honda, сбившей насмерть 3 человек на остановке общественного транспорта, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по столице.

Сегодня около 12.00 возле дома 19/38 по улице Онежская женщина, находившаяся за рулем Honda CRV, по неустановленной причине пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. После этого она совершила наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов.

Затем машина врезалась в мачту городского освещения, женщину зажало в салоне автомашины. В результате ДТП, по предварительным данным, три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Дело возбуждено по совершению преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По информации "Интерфакса", состояние пострадавшего  оценивается как крайне тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для того чтобы извлечь из машины 28-летнюю виновницу трагедии, потребовалось разрезать одну из центральных стоек. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Девушка приехала в Москву из Воронежской области и управляла машиной по доверенности. В прошлом она как минимум 6 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. О каких именно нарушениях идет речь, пока не ясно.