Новости
22 ноября 2012, 13:37

Судят главу "Правозащитного альянса", собиравшую дань с бизнесменов и собственных сотрудников

Судят главу "Правозащитного альянса", собиравшую дань с бизнесменов и собственных сотрудников
Фото Право.Ru

В Дагестане перед судом предстанет руководитель организации по защите прав потребителей, которая собирала плату с мелких предпринимателей, обещая не направлять материалы о нарушениях в контролирующие органы, сообщает пресс-служба СКР.
 
Председатель правления Дагестанской региональной общественной организации по защите прав потребителей "Правозащитный альянс" обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, осуществляющим управленческие функции в иной организации).
 
По версии следствия, 20 сентября 2012 года в городе Каспийске 30-летняя председатель правления "Правозащитного альянса" "с целью личного обогащения" незаконно получала от индивидуальных предпринимателей средства в размере 2–2,5 тысячи рублей. Эти деньги уплачивались, чтобы она не направляла в надзорные и контролирующие органы материалы "по факту возможного оказания предпринимателями некачественных услуг".
 
Как отмечает СКР, следствием выявлено "не менее 9 сходных эпизодов".
 
Кроме того, 21 сентября 2012 года руководитель "Правозащитного альянса" незаконно получила от двоих граждан по 15 тысяч рублей за трудоустройство в свою организацию. 
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.