Новости
22 ноября 2012

Вознаграждение за сообщения о коррупции решено выплачивать после приговоров судов

Вознаграждение за сообщения о коррупции решено выплачивать после приговоров судов
Фото с сайта moscow-live.ru

Областное Собрание Псковской области по предложению прокуратуры решило выделить в местном бюджете средства для выплаты вознаграждений за достоверные сообщения о фактах коррупции, сообщает пресс-служба администрации региона.

Обязательным условием для выплаты денежных средств является подтверждение информации вступившим в законную силу приговором суда. 

И.о. губернатора Псковской области Максим Жаворонков сообщил, что на эти цели в соответствии с региональной долгосрочной целевой программой "Противодействие коррупции в Псковской области" на следующий год предусмотрено 150 тыс. рублей. В случае нехватки выделенных средств может идти речь об увеличении суммы.

Жаворонков сообщил, что в ходе расследования одного из резонансных преступлений прошлых лет за сведения, способствовавшие поимке опасного преступника, было выплачено вознаграждение из резервного фонда главы региона.

Он не исключил применения такой практики и в будущем. "Такая мера позволит, если не сдвинуть, то по-другому настроить работу по выявлению преступления коррупционной направленности", — подчеркнул и.о. губернатора.

Депутаты поддержали инициативу материального поощрения за информацию о коррупции и предложили впоследствии обсудить возможность увеличения платы за такие сведения.