Новости
22 ноября 2012, 19:48

Осужден главврач поликлиники, задушивший председателя комитета здравоохранения

Осужден главврач поликлиники, задушивший председателя комитета здравоохранения

В Алтайском крае вынесен приговор главврачу поликлиники, убившему руководителя городского комитета по здравоохранению, сообщила пресс-служба СКР.

34-летний главный врач стоматологической поликлиники № 2 Барнаула Сергей Колесников признан виновным в совершении преступления по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что 8 апреля 2011 г. в вечернее время и.о. председателя комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула Георгий Сильченко распивал спиртные напитки в комнате отдыха кабинета Колесникова. Между мужчинами произошел конфликт, после которого Сильченко покинул кабинет главврача и направился к выходу из поликлиники. Однако Колесников отдал распоряжение охраннику, чтобы он остановил Сильченко.

"Не посвящая в план убийства", Колесников потребовал от охранника и водителя поместить и.о. главы горздрава в автомобиль. После этого в гаражном боксе поликлиники главрач совместно с водителем Козловым набросили на шею Сильченко петлю, сделанную из буксировочного каната и совместно удушили его.

Как сообщалось ранее, о местонахождении руководителя горздрава в течение месяца ничего не было известно, его тело не было найдено, а Колесников не признал вину. С целью избежания уголовной ответственности он "придумал и обеспечил себе алиби на ночь совершения убийства". Соучастник убийства – водитель Козлов – через несколько дней после преступления повесился в подвале собственного дома.

Суд назначил бывшему главрачу 13 лет колонии строгого режима.