Новости
30 ноября 2012

За гибель 4 человек в ДТП с пьяным подполковником ФСБ обещают наказать его начальство

За гибель 4 человек в ДТП с пьяным подполковником ФСБ обещают наказать его начальство
Фото с сайта avariya.net

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении подполковника ФСБ, совершившего на своей Honda CR-V "пьяное" ДТП с четырьмя жертвами.

Как сообщает пресс-служба СКР, военнослужащий войсковой части 78705 подполковник Максим Свенский подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 4 ноября около 23 часов 20 минут Свенский управлял личным автомобилем Honda CR-V в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в сторону города Невинномысску по федеральной автомобильной дороге "Кавказ", он выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2114 под управлением Василия Луценко.

В результате полученных в ДТП травм Луценко и его пассажиры – Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов скончались. В настоящее время по уголовному делу назначены автотехническая, трассологическая и судебно-медицинские экспертизы.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на ФСБ сообщил, что Свенский "в шоковом состоянии" был доставлен в Центральную районную больницу Минеральных вод. "Руководством ведомства дана принципиальная оценка произошедшего. Сотрудник ФСБ в установленном законодательством порядке после окончания лечения уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта. Строгие дисциплинарные взыскания наложены на ряд должностных лиц из числа руководящего состава Управления", — подчеркнули в ФСБ.

Между тем, ранее координатор движения "Общество Синих ведерок" Петр Шкуматов сообщил в своем блоге, что 39-летний Максим Свенский в момент аварии находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и двигался по встречной полосе за металлическим отбойником. Шкуматов также опубликовал анонимное письмо работника заправки "Роснефть", находящейся рядом с местом аварии. В нем утверждается, что водитель Honda "ехал по встречной полосе. В невменяемом состоянии. И около заправки "Роснефть" в 23:20–23:30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ 2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники".

"В каком состояние ехала это мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник", — говорится в письме.

"Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ… Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности", — пишет Шкуматов.