Новости
4 июля 2013, 12:59

Новым прокурором Сахалина назначен уроженец Казахстана

Новым прокурором Сахалина назначен уроженец Казахстана
Фото с сайта superomsk.ru

Новый прокурор Сахалинской области назначен сегодня приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки — им стал государственный советника юстиции 3-го класса Николай Рябов, работавший до этого первым заместителем прокурора Приморского края, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Рябов Николай Александрович родился в 1968 г. в городе Чимкенте Казахской ССР. В 1992 г. он окончил Омский государственный университет. На работу в прокуратуру Омской области был принят в декабре 1991 г. стажером, позже был назначен на должность следователя, помощника, старшего помощника прокурора в районных прокуратурах Омской области. С 1995 по 1999 г. Рябов работал прокурором Одесского района Омской области.

Затем он возглавлял следственный отдел Омской городской прокуратуры, работал заместителем Омского горпрокурора, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры. В 2002 г. Рябов был  назначен на должность прокурора Советского административного округа, а в 2004 г. — прокурора Центрального административного округа Омска. С апреля 2008 г. Рябов работал первым заместителем прокурора Приморского края.