Интерправо
10 апреля 2017

Chambers & Partners определило лидеров среди российских региональных юрфирм

Chambers & Partners определило лидеров среди российских региональных юрфирм

Рейтинговое агентство Chambers & Partners опубликовало рейтинг лучших юридических фирм, работающих в европейских странах. Среди российских лидеров рынка юруслуг в регионах названы АБ "Юг", фирмы "Пучков и партнёры" и "Гребнева и партнёры".

Юрфирмы в рейтинге представлены в четырёх группах, в которых компании распределены в соответствии с присвоенными им показателями на основе исследования Chambers & Partners (чем выше группа, тем лучше показатели; в одной группе все участники равны и представлены в алфавитном порядке). Юристы распределены по четырём группам аналогичным образом.

Лучшими юрфирмами на региональном уровне признаны краснодарское адвокатское бюро "Юг", "Гребнева и партнеры" (Новосибирск), "ИНТЕЛЛЕКТ-С" (Москва, Нижний Новгород, Новосибирск), "Ковалев, Рязанцев и Партнеры" (KR&P) (Челябинск), "Пучков и Партнеры" (Екатеринбург), "Регионсервис" (Москва, Кемерово, Нижний Новгород), "Волга Лигал" (Самара).

Во второй группе были представлены тюменская юридическая компания "Аспект", нижегородская "Гражданские компенсации", INCO Ltd. (Новосибирск), "Лексфорт" (Омск), "ЛексПроф" (Новосибирск), адвокатское бюро RBL (Самара), коллегия адвокатов SERGIS (Москва и Казань), "Степанов & Аксюк" (Ростов-на-Дону), "Тимофеев, Черепнов, Калашников" (Москва, Нижний Новгород).

К третьей группе исследователи отнесли "Бородин и Партнеры" из Воронежа, "Гаин и Партнеры" (Казань), "Гудков, Корельский, Смольярж" (Архангельск), юрфирма LL.C-Pravo (Томск), "Мейер и Партнеры" (Волгоград), "Митра" (Краснодар и Ессентуки), "Ратум" (Курск), "Руссин и Векки" (Москва, Владивосток, Южно-Сахалинск), "Юсконсалт" (Новосибирск), Vinder Law Office (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург).

Также авторы рейтинга выделили екатеринбургскую юридическую фирму "Генезис". Эта компания не была включена в какую-либо группу и попала в категорию "другие отмеченные фирмы".

Лидером среди юристов в рейтинге стала Ирина Фаст из "Гражданских компенсаций". Ее исследователи включили в раздел "гран при" – "выдающиеся практики".

В первую группу попали Татьяна Гончарова ("ЛексПроф"), Ирина Гребнева ("Гребнева и Партнеры"), Евгений Ковалев ("Ковалев, Рязанцев и Партнеры"), Денис Пучков ("Пучков и Партнеры"), Юрий Пустовит (АБ "Юг"), Дмитрий Самигуллин (RBL), Тимур Сергеев (SERGIS), Евгений Шестаков ("ИНТЕЛЛЕКТ-С"), Андрей Сычев ("Волга Лигал"), Сергей Учитель ("Регионсервис"), Игорь Журиков ("Лексфорт").

Во второй группе оказались Денис Герасимов (RBL), Степан Малаев ("Аспект"), Сергей Обухов ("Гребнева и Партнеры"), Сергей Радченко (АБ "Юг"), Ольга Романова ("Ратум"), Игорь Степанов ("Степанов & Аксюк"), Олег Тимофеев ("Тимофеев, Черепнов, Калашников").

К третьей группе составители рейтинга отнесли Евгению Бондаренко ("Юсконсалт"), Дмитрия Лизунова (LL.C-Pravo), Екатерину Шехтман (INCO Ltd.).

Ранее исследователи Chambers & Partners опубликовали рейтинг лидеров глобального рынка юридических услуг Chambers Global 2017. В перечне, обнародованном 16 марта, представлены как лучшие юридические компании, так и наиболее успешные юристы в ряде регионов мира. В частности, в рейтинг от России вошли АЛРУД, Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры (ЕПАМ), "Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры", "Кульков, Колотилов и Партнеры", Пепеляев Групп и российская практика крупной международной компании Berwin Leighton Paisner (BLP) –Goltsblat BLP.