Интерправо
23 июня 2017

Подругу бывшего президента Южной Кореи посадили на три года

Подругу бывшего президента Южной Кореи посадили на три года

Подругу бывшей главы Южной Кореи Пак Кэн Хе по имени Цой Сун Силь суд Сеула приговорил к трем годам лишения свободы за то, что она "пристроила" свою дочь в лучший университет страны, сообщает РИА "Новости".

Цой Сун Синь, используя свои связи, устроила поступление своей дочери в престижный корейский вуз, а потом за взятки уговорила преподавателей ставить ей хорошие оценки за несуществующие доклады. За это бывшее руководство университета уже отбывает наказание в тюрьме.

Всего женщина проходит фигурантом в 13 делах, среди которых есть обвинения в вымогательстве $70 000 и во вмешательстве в политические процессы. Цой Сун Силь распоряжалась бюджетными деньгами и получала выгоду, а также помогала президенту выбирать, кого на какую должность назначить, и исправляла тексты ее публичных речей. За это главу Кореи Пак Кэн Хе арестовали и обвинили в передаче секретной информации. Предполагается, что президент дружила с Сун Силь и поддавалась ее влиянию. Также есть версия, что они обе имели выгоду от махинаций с бюджетными деньгами.