Интерправо
10 августа 2017

У международной юрфирмы Morgan, Lewis & Bockius требуют $30 млн из-за "конфликта интересов"

У международной юрфирмы Morgan, Lewis & Bockius требуют $30 млн из-за "конфликта интересов"

Международная компания Towers Watson Delaware подала многомиллионный иск к юрфирме Morgan, Lewis & Bockius за то, что она якобы помогла другой фирме судиться с Towers Watson, пишет American Lawyer.

Towers Watson называет такой инцидент конфликтом интересов. Morgan, Lewis & Bockius намеренно помогла компании Meriter Health Services судиться с Towers, считают в фирме. 

Morgan, Lewis & Bockius с 2009 по 2016 представляла интересы Towers и зарабатывала на этом миллионы долларов и, соответственно, была посвящена в подробности многих сделок компании. Все свои претензии Towers изложила в 64-страничной жалобе, которую она подала на прошлой неделе. Из документа становится понятно, что компания обвиняет Morgan, Lewis & Bockius в том, что они содействовали другой юрфирме (в жалобе она названа "юрфирма-2") в составлении иска против Towers. В иске компания не пишет названия юрфирмы-2, но, по данным из открытых источников, интересы Meriter Health представляли Nixon Peabody и Gass Weber Mullins LLC. В результате Towers потерял $25 млн из-за того, что юрфирма передала противникам конфиденциальную информацию."Содействие Morgan Lewis в разработке претензий на интересы своего клиента шокирует", – говорит представитель компании. В обвиняемой юрфирме отказались комментировать эту ситуацию.

Теперь Towers требует с Morgan, Lewis & Bockius $30 млн за конфликт интересов и причиненные в результате него убытки. 

Недавно зарубежную юрфирму White & Case после похожей истории оштрафовали на £250 000 по решению специального дисциплинарного трибунала. Это стало рекордным штрафом для юридической фирмы за нарушение адвокатской этики и конфликт интересов, подробнее об этом в материале "White & Case заплатит рекордный штраф в 250 000 фунтов за нарушение правил юридической этики".