Тег не задан
16 февраля 2018, 10:00

«Ведомости»: разбирательство с ЦБ инициировал Дмитрий Ананьев

Иск к Банку России был подан по инициативе совладельца «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева. Речь идет о заявлении «Промсвязьбанка» к регулятору, которое появилось 14 февраля. Сейчас кредитная организация находится на санации Банка России, то есть формально регулятор решил судиться сам с собой, сообщают «Ведомости».

В качестве третьего лица по иску заявлен Фонд консолидации банковского сектора. «Промсвязьбанк» просит признать заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Разбирательство инициировал Дмитрий Ананьев, знают источники «Ведомостей». При этом Ананьев еще в декабре отмечал, что не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации.

Активы «Промсвязьбанка» могут увеличиться за счет клиентов в оборонном секторе. На его баланс может быть передано до 1 трлн руб. кредитов, которые выдали оборонно-промышленным предприятиям, об этом сообщил Министр финансов Антон Силуанов. Санируемому банку могут достаться активы других банков, которые попали в черные списки США.