Процесс
15 марта 2018, 10:49

Регулятор отозвал лицензию у банка после проверки

Коммерческий банк «Кредит Экспресс» потерял лицензию, документ отозвал Банк России после проверки кредитной организации.

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Кредит Экспресс» занимал 372 место в банковской системе. ЦБ с начала года провел серию проверок кредитных организаций, в частности, две проверки были в «Кредит Экспрессе».

323 банка
На конец 2017 года закрывало АСВ, а также 34 негосударственных пенсионных фонда и 9 страховщиков. За год страховое возмещение на общую сумму 404,3 млрд руб. получили 637 800 вкладчиков

«Установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю», – сделал вывод регулятор. Центробанк отметил, что уже неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, например, дважды запрещал привлекать вклады населения. «Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности», – говорит Центробанк.

Отмечается, что «Кредит Экспресс» был участником системы страхования вкладов. Как сообщает АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 марта этого года, а для осуществления компенсаций будут выбраны банки-агенты на конкурсной основе, их перечень будет подготовлен 21 марта.