Процесс
11 апреля 2018, 18:53

Компания Пригожина наняла юристов из Reed Smith для защиты по делу о выборах в США

Компания Пригожина наняла юристов из Reed Smith для защиты по делу о выборах в США
Компания Concord бизнесмена Евгения Пригожина наняла юридическую фирму Reed Smith для защиты своих интересов в США. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы заключили договор с международной юридической фирмой Reed Smith для защиты наших интересов в рамках уголовного дела, возбужденного в США специальным прокурором Мюллером", – говорится в сообщении компании. 

В феврале компании Concord Managment и Concord Catering оказались в санкционном списке США. В него также попали владелец этих компаний Евгений Пригожин, известный как "повар Путина", и еще 12 человек, которых американская прокуратура считает причастными к вмешательству в президентские выборы 2016 года в США. По версии прокурора Роберта Мюллера, работу по вмешательству выборов координировало Агентство интернет-исследований, также известное как "фабрика троллей". Компания находится в Санкт-Петербурге и получает спонсирование от "Конкорда" Пригожина. 

В рамках сегодняшнего пресс-релиза компания Concord отметила, что не согласна с обвинениями, предъявляемыми специальным прокурором, и намерена активно защищать свои интересы. 

Reed Smith – крупная международная юридическая компания, основанная в 1877 году. Имеет 27 офисов во множестве стран на трех континентах, самый крупный расположен в Лондоне.