Процесс
20 июля 2018, 14:51

СКР проверит видео о пытках в ярославской колонии

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области пройдут проверки. Причиной стало десятиминутное видео с избиением заключенного, которое опубликовала «Новая газета».

«Новая» публикует видеосвидетельство преступления сотрудников ФСИН (18+), снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами», – такой материал опубликовала «Новая газета» 20 июля. Видеозапись передали юристы фонда «Общественный вердикт», сообщается, что ее сделали на портативный регистратор сотрудника ФСИН.

Издание сообщает, что на видео заснята пытка 29 июня 2017 года, сотрудники колонии избивают заключенного Евгения Макарова. Адвокаты правозащитной организации в прошлом году требовали возбудить уголовное дело, но после доследственной проверки в возбуждении было отказано.

После публикации видео УФСИН России по Ярославской области сообщило о служебной проверке. «По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности», – сообщила пресс-служба

В Следственном комитете по региону «Коммерсанту» также сообщили о процессуальной проверке, а в силовых структурах изданию рассказали, что в течение дня планируют возбудить уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) по факту избиения осужденного.