Процесс
5 сентября 2018, 11:56

Бастрыкин определился с заменой Дрыманову

Бастрыкин определился с заменой Дрыманову
Новым главой СКР по Москве может стать начальник Главного следственного управления СКР по Татарстану Павел Николаев. Об этом сообщает источник в центральном аппарате СКР.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, «предложение занять должность Николаеву сделали на прошлой неделе». Сейчас генерал-лейтенант юстиции Николаев возглавляет ГСУ СКР по Татарстану. Ему 48 лет, и, по словам источника, он входит в ближний круг Бастрыкина. «Это фигура очень сильная. Более сильная, чем Дрыманов. На Татарстан он был поставлен в 2007 году лично Бастрыкиным», – комментирует он. Сообщается, что раньше он рассматривался как кандидат на пост заместителя Бастрыкина.

Ранее на пост главы рассматривали руководителя подмосковного главка комитета Андрея Маркова и других кандидатов, однако решение поменяли. Сейчас обязанности руководителя исполняет полковник Андрей Стрижов. Нового главу управления по Москве должен назначить Владимир Путин указом.

Экс-руководителя столичного СКР Александра Дрыманова задержали в июле этого года по подозрению во взятке по делу Шакро Молодого. Сейчас он находится в СИЗО. Один из фигурантов дела рассказывал, что передавал Дрыманову взятку в размере €9850.