ПРАВО.ru
Практика
26 сентября 2019, 18:19

Управляющий РФГ отозвал иск к Шварценеггеру и Джеки Чану

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «Русский фильм группа» о возврате иска о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании Джеки Чана, Арнольда Алоиса Шварценеггера и China Film Group Corporation.

Ходатайство направила в АСГМ конкурсный управляющий Наталья Никифорова, сменившая на этой позиции Кирилла, который и подал иск. Вернуть заявление истцу определил судья Максим Кантар.

Иск Бодрова поступил в суд 20 августа. Размер требований составлял 216,6 млн руб. 27 августа суд оставил заявление без движения в связи с рядом процессуальных нарушений. 5 сентября конкурсным управляющим стала Никифорова, которая впоследствии подала ходатайство от возврате иска.

В 2017 году РФГ признали банкротом (дело № А40-163029/2016). Двумя годами ранее, столкнувшись с исками кредиторов, компания передала все свои права на фильм «Тайна печати дракона» компании «РФГ корп». Как утверждал Бодров, эта компания является клоном РФГ. В частности, у них одни и те же гендиректора и контактные данные, отличаются только учредители.

По словам управляющего, к моменту передачи прав на сиквел РФГ потратила на его производство уже более 200 млн руб. Чтобы эти средства вернулись к кредиторам, необходимо признать сделку недействительной и привлечь к ответственности лиц, которые извлекли из нее выгоду. Среди таких лиц, по его мнению, Джеки Чан и Шварценеггер, которые снялись в продолжении «Вия» и способствовали его популяризации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться