ПРАВО.ru
Судьи
27 марта 2020, 16:40

ВККС рекомендовала судей в три кассационных суда

В заключительный день весеннего заседания Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала кандидатов в новые кассационные суды общей юрисдикции — московский, саратовский и самарский. Оставшиеся дни заседания проводиться не будут из-за коронавируса.

Эпидемия китайского вируса сильно повлияла не только на расписание заседания, но и на порядок рассмотрения заявлений кандидатов в судьи. Если еще в понедельник большинство кандидатов пришли в ВККС лично, то в пятницу, 27 марта, почти все заявления были рассмотрены с помощью видео-конференц-связи. Впрочем, это также связано с тем, что рассмотрение вопросов о рекомендациях для судей в Первый и Шестой кассационный суд пришлось переносить с начала следующей недели из-за «путинских выходных».

Во Второй кассационный суд общей юрисдикции (Москва) были рекомендованы почти все кандидаты, чьи заявления рассмотрела ВККС. Это Ирина Голубева (ВС Республики Башкортостан), Владимир Казначейский (Оренбургский областной суд), Игорь Дивин (АС Республики Адыгея), Вячеслав Кудря (Нижегородский областной суд), Елена Репина (Пензенский областной суд), Дмитрий Орлов (председатель, Советский районный суд г. Нижний Новгород), Владимир Семешин (Московский областной суд) и Александр Негласон (Саратовский областной суд). 

Еще шесть кандидатов в московскую кассацию претендовали на пять вакантных мест. Анатолий Бондар, председатель формируемого СОЮ, похвалил каждого из них и посоветовал ВККС рекомендовать опытных судей из областных судов Наталью Жгутову, Антона Замазкина, Павла Колегова, Андрея Совкича и Елену Шарабаеву, а также председателя Кировского районного суда г.Саратова Сергея Васейко.

В Шестой кассационный суд общей юрисдикции (Самара) рекомендовали трех кандидатов: Ольга Новоженина, Светлана Иванова и Сергей Картовенко. Геннадий Чех получил отказ, заявления еще нескольких кандидатов решили отложить для уточнения иноформации.

В Первый кассационный суд (Саратов) получили рекомендацию Андрей Заварихин (Свердловский областной суд), Олег Кривенков, Светлана Санжарова, Наталья Чернова (Краснодарский краевой суд).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться