ПРАВО.ru
Процесс
10 декабря 2020, 16:34

Испания выдала России зампреда «Динамо» по делу о растрате

Экс-футболист растратил более 21 млн руб., считает Генпрокуратура.

Испания экстрадировала в Россию Владимира Михалевского, обвиняемого в особо крупной растрате с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом сообщила 10 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры. Как полагает следствие, первый зампредседателя московского городского отделения общества «Динамо» растратил имущество на сумму свыше 21 млн руб.

После совершения преступления Михалевский скрылся за рубежом. Генпрокуратура объявила его в международной розыск. В декабре прошлого года его задержали в Испании.

В октябре 2020-го испанские власти удовлетворили запрос российской Генеральной прокуратуры на выдачу Михалевского. Его доставят в Москву сотрудники ФСИН и российского Интерпола.

Михалевский – бывший футболист, участник футбольного клуба «Нефтчи». После окончания спортивной карьеры занялся бизнесом, а в 2000-х годах занимал пост зампреда московского «Динамо». Позднее Михалевский входил в исполнительный комитет Федерации хоккея с мячом России и был главным менеджером российской сборной по этому виду спорта.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться