Новости
16 марта 2017

Судят адвоката, свернувшую аферу из-за предупреждения о разработке ФСБ

Судят адвоката, свернувшую аферу из-за предупреждения о разработке ФСБ

В Курской области перед судом предстанет адвокат, которая сорвала операцию по ее задержанию, организованную с подачи клиента, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Член АП Курской области Ольга Дмитриева обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере). Согласно материалам дела, в октябре 2015 года адвокат предложила местному жителю за 300 000 руб. помочь избежать уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом. Эти деньги, по ее словам, предназначались компетентным должностным лицам правоохранительных органов.

Дмитриева заверила автомобилиста, что результатом передачи оговоренной суммы станет отказ в возбуждении уголовного дела по факту нарушения им ПДД, повлекшего по неосторожности гибель человека (ч. 3 ст. 264 УК). Адвокат попросила мужчину отдать деньги ее отцу или матери 28 октября 2015 года в одном из офисов в центре Курска. Однако передача денег сорвалась, так как знакомые рассказали Дмитриевой, что она находится в разработке УФСБ, а также является объектом процессуальной проверки СУ СКР. Сейчас дело против нее передали на рассмотрение в суд.