Новости
19 мая 2017

Юристы ПМЮФ: тенденции развития российского права отражают мировые тренды

Юристы ПМЮФ: тенденции развития российского права отражают мировые тренды

Российское право развивается в соответствии с тенденциями мировой практики, уверены собравшиеся на Петербургском международном юридическом форуме. Пленарная сессия форума носила название "Право в глобальном контексте", и контекст, в котором мы говорим о российском праве, расширяется, согласились собравшиеся на форуме представители юрсообщества.

Всё больше сделок совершается по российскому праву, отмечали в ходе многих сессий ПМЮФ их участники, а российские компании становятся полноценными партнерами зарубежных юрфирм с мировым именем (см. "Юрбизнес и клиенты: как бизнес находят консультантов, а консультанты – друг друга"). 

"Мы делимся своим опытом с юристами из других стран и в свою очередь заимствуем их опыт. Общие тенденции и направления развития правовой системы нашей страны отражают мировые тенденции. Это было основным вектором обсуждений на форумах", – отметил Михаил Романов, адвокат МАБ "Адвокаты и бизнес"

"Замечательно, что в рамках ПМЮФ был организован Международный форум по банкротству. Это очень актуальное и важное направление в юриспруденции на сегодняшний день. В рамках форума мне было очень интересно познакомиться с опытом коллег, особенно иностранных, а также обсудить основные направления развития института банкротства в ближайшей перспективе", – добавил Романов.