Новости
1 июня 2017

Требования к физподготовке сотрудников МВД будут снижены

Требования к физподготовке сотрудников МВД будут снижены

МВД хочет ввести новые квалификационные требования к уровню физической подготовки для некоторых должностей рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, проект приказа размещен на портале проектов нормативных актов. 

Изменения коснутся требований для подразделений уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, по борьбе с преступными посягательствами на грузы, собственной безопасности, по противодействию экстремизму и для участковых уполномоченных полиции. Кроме того, новые нормативы будут для подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения, патрульно-постовой службы, охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. 

Отмечается, что изменение уровня нормативов будет по ряду упражнений как для мужчин, так и для женщин. Так, например, мужчины до 25 лет должны будут сдать 10 подтягиваний на перекладине (сейчас 13). Уменьшаются также, в частности, нормативы по числу отжиманий, а также по жиму гири весом 24 кг – с 43 раз до 41. Для женщин же, наоборот, увеличивается количество отжиманий. Так, женщины до 25 лет должны будут сдать 12 раз вместо сегодняшних 9.