Новости
29 июня 2017

Родственники обвиняемых в убийстве Немцова обратятся в ЕСПЧ

Родственники обвиняемых в убийстве Немцова обратятся в ЕСПЧ

Сегодня коллегия присяжных признала виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова. Сразу после заседания суда родственники подсудимых и их адвокаты объявили о своем намерении подать жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и в Верховный суд, пишет ТАСС.

"Нарушений было огромное количество, нарушалось право подсудимых на защиту. Мы обязательно обратимся в ЕСПЧ", – приводит издание слова адвоката одного из фигурантов Анны Бюрчиевой

Марк Каверзин, защитник Заура Дадаева, которого присяжные признали исполнителем убийства Немцова, пообещал, что они подадут жалобу и в Верховный суд. Основания для этого у него есть – адвокат убежден, что в вердикте присяжных и в проведении голосования были нарушения. "В вердикте на вопрос о виновности Анзора Губашева старшина огласила: "Да, виновен", а в выданной нам копии эта фраза зачеркнута и написано: "Да, доказано". Такие действия недопустимы и ведут к отмене вердикта, потому что старшина не зачитывала фразу, которая теперь тут написана", – сказал он.

Адвокаты двоих подсудимых сказали об "огромном количестве нарушений". Защитник Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов считает, что "это не правосудие, это одна лишь имитация правосудия, чтобы заявить миру, что раскрыто убийство политика Бориса Немцова".

Сегодня прошло заседание по делу об убийстве Немцова, в ходе которого присяжные признали всех, кто был на скамье подсудимых, виновными. Они решили, что убил политика Заур Дадаев, а помогали ему братья Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Подробнее об этом читайте в материале "Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве Немцова".