Новости
20 июля 2017

Банк "Легион" просят признать банкротом

Банк "Легион" просят признать банкротом

Банк России обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании банкротом банка "Легион", еще несколько месяцев назад входившего в топ-200.

Заявление уже принято к производству. Судья Наталья Фатеева назначила заседание по проверке его обоснованности на 8 сентября (дело № А40-129253/2017).

Регулятор отозвал у кредитной организации лицензию в начале июля. Среди причин, по которым было принято это решение, ЦБ указывал неисполнение "Легионом" федеральных законов и нормативных актов. Также он утратил собственный капитал - нормативы его достаточности упали ниже 2%. Ухудшилось его финансовое положение еще и из-за того, что из кассы банка пропали материальные ценности в крупном объеме. Ограничительные меры неоднократно применялись к учреждению, однако его руководство не сделало ничего, чтобы исправить ситуацию (см. "Московский банк "Легион" лишился лицензии").

"Легион" был основан в 1994 году. По данным портала "Банки.ру", он имеет "крайне размытую структуру акционеров": конечными бенефициарами раскрываются более 20 физлиц, многие из которых занимают посты в органах управления организацией. Занимал 157-е место в банковской системе РФ, в основном финансировал разные инвестиционные проекты.