Новости
8 августа 2017

В Москве создан фонд реновации

В Москве создан фонд реновации

Президиум правительства Москвы во вторник принял постановление о создании Фонда содействия реновации жилья, сообщает ТАСС

Об этом журналистам сообщил заммэра Марат Хуснуллин, который возглавит совет по принятию тактических решений фонда. Попечительский совет организации возглавит Сергей Собянин, а в ближайшее время в мэрии определятся и с кандидатурой генерального директора. Хуснуллин заметил, что к такому решению необходимо подойти со всей ответственностью, так как не у каждого кандидата есть опыт по строительству таких больших объемов жилья.

По его словам, у фонда не будет никаких коммерческих функций, а все его счета будут только в казначействе депортамента финансов. Он добавил, что фонд – это "абсолютно бюджетная организация".

Ранее сообщалось, что фонд займется сносом старых домов, стройками, обеспечением прав людей и продажей квартир, и он будет освобожден от уплаты налогов (см. "Фонд реновации освободят от налогов").

Законопроект о массовом сносе ветхого жилья появился в базе Думы в марте. Инициатива вызвала общественный резонанс и сопровождалась митингами против ее принятия. В итоге закон был принят и подписан президентом (см. "Путин подписал закон о реновации столичных пятиэтажек"), а на прошлой неделе был опубликован окончательный список попавших под программу домов (см. "В окончательный список программы реновации вошло 5144 дома").