Новости
9 августа 2017

ФАС выдала предупреждение Росавтотрансу

ФАС выдала предупреждение Росавтотрансу

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в работе Агентства автомобильного транспорта (Росавтотранса), сообщает пресс-служба ведомства.

С жалобой в ФАС обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и компания "РусАвтоКарт", которой Росавтотранс отказал в приеме заявлений для регистрации карт тафографов, необходимых для учета режима труда и отдыха водителей на международных перевозках.

Проанализировав законодательство, ФАС заключила, что Росавтотранс вышел за пределы своих полномочий, которые регламентируются приказом Минтранса от 21 мая 2012 года № 145, и необоснованно отказал заявителю в регистрации карт ЕСТР, применяемых в тахографах. ФАС выдала агентству предупреждение, согласно которому оно до 11 сентября должно возобновить регистрацию карт "РусАвтоКарта" в специальном реестре.

Тахограф – это устройство, которое автоматически фиксирует основные параметры движения авто: скорость, расстояние, время в пути. Они дают возможность контролировать соблюдение водителем скоростного режима и следование маршруту. Кроме того, можно отследить, не отклоняется ли он от графика чередования вождения и отдыха.